走进我们家

深理工书院学子不一“漾”的暑假

2023-08-21 OR

8月21日至27日,曙光书院志愿者服务队奔赴广西南宁市苏圩中学开展2023年“漾行计划”暑期社会服务学习活动。五位曙光书院本科生在两位书院辅导师的带领下结合自身所学特长,围绕数字探索、网络安全、人工智能、信息加密、科学健身等五个前沿主题开展科普活动,为5组共52名八年级初中学生普及科学知识,传递科学精神。

自7月筹备以来,由书院师生组成的科普团队付出大量时间经历,召开多次研讨会和课程试讲,不断打磨课程内容,力求呈现优质的课堂效果。本次活动的开展,帮助乡村地区的孩子们开拓视野,树立远大理想,激励他们奋发图强,把“掌握核心技术,报效国家”的种子中进他们的心田。

“漾行计划”作为一项学生社会公益活动,通过与社区、中小学、社会公益团体的交流互动,致力于提升全社会对科普教育、公益事业的关注和支持,为提升公民科学素质贡献书院力量!

前期课程打磨

熊俊鑫开展科普教育