走进我们家

曙光家宴欢送深理工首届“追光者”启程

2023-05-19 OR

5月19日,在深理工曙光书院首届联培本科毕业生毕业之际,嘉宾及书院师生齐聚曙光之家,以宴会客,以温馨的“家宴”隆重纪念这个重要的日子。在离开母校前,46名首届联培毕业生与160名嘉宾和师生齐聚一堂,再次接受曙光书院荣誉院长李国杰院士大学最后一课的教诲,共同温习曙光精神和书院博雅教育理念,学习正式社交礼仪,为他日步入社会做好准备。

晚宴上举行首张“书院成绩单”颁发,首届毕业生向书院捐赠,《追光者》剧目首次公演和学表演等活动。结束后,领导以及嘉宾老师们对活动给予高度评价,认为活动温馨、感动、震撼,是一次心灵洗涤,是最好的思政课。

同学们的朋友圈炸了,纷纷分享自己的喜悦和感动。据书院调查结果显示,高达96%的学生表示满意或非常满意这次活动。学生们认为,深受曙光精神“人生能有几回搏”,也增强了自己对大学和书院的认同感和归属感。同时,活动仪式感很强,从与嘉宾、老师的交流中学习到正式的社交礼仪,进一步了解书院教育的理念和实现形式。

樊建平院长致辞

李国杰院士上“大学最后一课”

赵伟教授为学生代表颁发第一张“曙光书院成绩单”

嘉宾入场