曙光书院举办留学分享会之港澳地区专场

2022-08-23 OR

为了帮助同学们更好地了解海外留学相关知识,促进学生升学就业工作,曙光书院举办“留学分享会”系列活动。

8月17日晚上的首次活动邀请到曙光书院副院长梁青宁博士和辅导师任桃杉一起给约30名学生带来精彩的港澳地区专场分享会。

梁博士在香港学习和工作近6年,他博士毕业于香港大学,之后的博士后工作也在港大完成。

分享会上,梁博士围绕“为什么要留学?为什么选择港澳地区?留学对事业发展有什么帮助?如何申请?”这4个问题,结合自身经历给同学们分享经验和见解。整个过程干货满满,同学们亦听得十分专注,并不时向梁博士提问和探讨。在分享会最后,梁博士勉励同学们充分利用深理工和先进院的强大科研平台和优秀师资资源,勤学好问,早日进行职业规划,早做准备,早日出成果,争取早日成才。

分享会第二部分由任老师主讲。

任老师本科和硕士均毕业于澳门大学,她为同学们分享了在澳门大学这6年的所见所闻、所思所想。整个过程风趣幽默,同学们也听得津津有味,并就“大学中的知行合一”话题与任老师展开探讨。

在分享会最后,任老师鼓励同学们在大学期间多参与不同类型的活动,锻炼坚韧的意志力,培养独立自主学习和批判性思考的能力。

本次活动圆满结束,未来曙光书院将继续邀请具有丰富海外留学经验的先进院研究员、深理工教授和各界人士前来参加书院的留学分享会系列活动,助力同学们海外升学。

敬请期待!

策划:梁青宁

文字:梁青宁、任桃杉

摄影:梁青宁、任桃杉、王志扬、蹇皓杰、方浩然