探索水的奥秘,以衣搭桥,共筑世界水日

世界水日是一项旨在唤起人们对水资源重要性的全球性活动。为了加深学生对此意义的理解,并提高他们对环境保护的认识,2024年3月17日下午“探索水的奥秘,以衣搭桥,共筑世界水日”活动在书院多功能教室内开展。

同学们充分发挥创意,利用T恤、包包、彩绘颜料等材料设计图案,在T恤和包包上进行彩绘、涂饰等操作,通过艺术创作唤起人们对水资源的珍视与保护。

活动结束后,参与者投票选出最优秀的几幅作品赠给书院,在世界水日当天进行展示。

在世界水日的背景下,活动为学生们提供了一个结交朋友,发挥创意,提高动手能力和增强环保意识的平台。同学们更加深刻地理解了水资源的重要性,也激发了大家参与环保活动的积极性,不断推动环保理念在校园中的传播与实践,为构建美好的生态环境贡献自己的一份力量