“曙光精神”主题知识竞赛圆满落幕

2022-12-06 OR

为弘扬爱国精神、中科院精神、曙光精神,牢记国史、党史、深圳发展史,将“曙光”照耀进每一个曙光人的内心深处,书院特举办“曙光精神”主题有奖竞答比赛。11月27日晚7点,曙光书院建院一周年系列活动之“曙光精神”主题有奖竞答比赛在F栋报告厅举办。8支队伍齐聚比赛现场,进行思维的碰撞与激烈的角逐。本次有奖竞答比赛由曙光书院助教、院生会共同组织,经由两周筹备后制定出详细的评分标准,并邀请同学们前来观看,以保证活动的公平、公正。

竞答内容

本次有奖竞答比赛的题库分为四个方面,分别是:中国科学院与曙光书院;“两弹一星”功勋科学家;经济特区深圳的历史回顾;约定俗成的常识题。旨在启发学生在三院一体的教育理念之下,在学术上尊崇中国科学院的科学与求真精神,在思想上铭记荣获“两弹一星”功勋奖章的卓越科学家们的伟大成就,在工作中领悟与落实深圳的务实、肯干和创新精神,在实践上掌握广博知识和核心科技,将来奉献社会,报效祖国。

精彩回顾

比赛现场,参赛选手们沉着冷静、认真思考、精彩作答,充分展现了“腹有诗书”的丰硕成果,展示了曙光书院学生积极进取、奋发向上的精神风貌。为了更好地调动同学们的积极性,本次有奖竞答比赛不仅采用分组作战的方式,而且邀请在场观众也参与竞答之中,并在回答正确之后赠送精美奖品。比赛现场热火朝天,引发同学们的踊跃参与。

活动意义

此次“曙光精神”主题有奖竞答比赛精心编就1000多道形式新颖、内容精彩的知识竞赛题,把知识性同思想性、艺术性和趣味性和谐地融为一体,增强可读性,让读者游弋在知识星空里,自由翱翔,体味知识带来的无限乐趣。身为一名曙光人,在曙光书院成立一周年之际,让我们一起共同发扬曙光文化,见证曙光创院史,迎接曙光新一岁。

策划:韩俊成

图片:韩俊成