曙光书院组织师生收看党的二十大开幕式

2024-05-19 OR

永远跟党走奋进新征程

10月16日上午10时,随着雄壮的国歌声响彻人民大会堂,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。中国科学院深圳理工大学(暂定名,以下简称深理工)曙光书院组织部分师生集中在明珠校区F栋报告厅收看大会开幕盛况,部分同学则在宿舍通过网络直播、手机视频等方式观看。书院师生全程认真聆听和学习总书记的重要报告,共同感受团结、奋进的时代脉搏,见证这一重要历史时刻。

师生收看大会开幕式

心得体会

听完总书记的报告,同学们结合自身学习和生活实际,畅谈自己的心得体会。认真践行总书记对于广大青年的要求,不辜负总书记的殷切希望。

青年强则国强。我们作为当代中国新青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要用党的科学理论来武装自己,不忘党的初心与使命。我们要坚定不移的听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

——曙光书院研究生 郑丽婧

开场的国歌深切地感觉到了民族团结的力量。习总书记的讲话总结过去十年全国各族人民、各行各业在党的带领下所取得的辉煌成就,展望未来,指明奋斗的方向。我们青年学子深深为党与祖国感到无比骄傲,也对未来充满期待。祝我们的祖国繁荣昌盛!

——曙光书院研究生 贾媛媛

今天是个重要的日子,对我来说也是个特殊的日子,我在病房学习收看了党的二十大开幕。在习总书记接近两小时的报告中,我印象最深刻的是他讲“江山就是人民,人民就是江山”。这是习总书记在去年党史学习教育中提出的“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。习总书记话音刚落,全场代表掌声雷动,经久不息!这是因为习总书记代表的是全体党员同志,字字句句皆入心坎!我们作为青年一代,就是要敢想敢为,善做善成。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。听党话、跟党走,以青年的热血、以党员的初心,报祖国、为人民,锐意进取,赶超先进,在科研道路上勇往直前,让青春在建设社会主义现代化进程中绽放绚丽之花!

——曙光书院研究生 石翔

其中有一段话我印象特别深刻:“江山就是人民,人民就是江山。”中国共产党始终把人民放在第一位,始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。自19年疫情爆发以来,我深深体会到了我们国家的管理能力、综合实力、应对公共突发事件能力的强大。身为青年学生,真心地愿为中华崛起而读书,愿为我们的祖国发展贡献绵薄之力!

——曙光书院本科生 桂皓南

我第一时间在书院组织下收看了党的二十大大开幕会,聆听了习近平总书记在中共二十大开幕中的讲话,心情久久不能平静。作为一名研究生,我们有责任和义务为国家的建设和发展添砖加瓦,在社会主义现代化建设的重要阶段,付出自己的一份努力。

——曙光书院研究生 李杰