曙光书院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

曙光书院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

青春向党|不忘初心|牢记使命

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席了大会并发表了重要讲话。

观看大会现场

5月13日晚,曙光书院召开“庆祝中国共产主义青年团100周年大会”主题学习班会,积极组织全体本科生,部分研究生代表在F栋报告厅集中观看了大会报道,学习了习近平总书记重要讲话精神。主题学习班会由曙光书院辅导师余宗昊老师主持召开。

学习心得

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中对青年团员给予殷切期望。作为高校辅导师的青年力量,我们更应该将习近平总书记的教诲牢记于心,坚持为党育人,用党的初心使命感召青年。不仅要成为一名合格的教育者,更要做一名踏踏实实心系学生的服务者。团结带领广大团员成为有理想、有担当、有抱负的新时代中国青年!

——曙光书院辅导师 余宗昊

“要做青年友,不做青年官”,习总书记的讲话深刻指引着我,作为一名书院辅导师,我深知要心系广大青年学生,为青年谋发展、谋进步,引导和激发青年学生在学习实践中成才成长、谱写华章!

——曙光书院辅导师 王志扬

2022年是中国共产主义青年团建立的100周年,作为一名团员,我不曾后悔过加入中国共产主义青年团,我也不曾忘记作为一名中国青年的使命与担当。作为新时代的中国青年,我们要秉承先烈们坚强意识,不懈追求美好理想;始终要与振兴中华的历史进程紧密相连;要勇于担当,努力做新时代最具有远大理想和坚定信念的中国青年;要勤奋学习,锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领的社会主义接班人;要将立下“为中华之崛起而读书”宏伟志向的周总理作为华夏儿女学习的榜样;要继承和发扬顽强拼搏的时代精神,鼓足干劲,砥砺前行,以饱满的精神肩负起时代赋予的使命与责任,奉献出时代需要的智慧与力量。

——曙光书院本科生 李 强

一名合格的共青团员不仅要有担当,有抱负,更要切实地把这种担当体现在生活的点点滴滴,作为曙光书院的志愿者,用我微薄的力量为同学们服务,我想这就是新时代青年应该做的!

——曙光书院本科生 曹 楠

我觉得的青年,应该是有梦想,“横冲直撞”、“无所畏惧”,我们可以普通,但我们必须拒绝平庸,我们可以不成功,但我们必须前行。虽退役,但使命犹在。以青春之我,奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

在部队,保家卫国,做精武尖兵!

到学校,学有所成,做个好学生!

——曙光书院本科生 王帅

作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定的理想,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和机遇。克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。

——曙光书院本科生 韩春懿

习近平总书记说:“时代各有不同,青春一脉相承。”回首百年征程,一代又一代共青团员跟随党的领导,投身民族复兴的伟业。作为新时代的中国青年,我们生逢其时、重任在肩,拥有更广阔的舞台,我们理应不负青春,自觉担当使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

——曙光书院本科生 何家仪

2022年是一个特殊的年份,中国共产主义青年团成立第100周年。没有人会恩赐给我们一个光明的中国,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。SIAT的曙光必将从奋斗中绽放。青春转瞬即逝,美好韶华正当奋斗时。

——曙光书院本科生 刘施兰

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。共青团是党领导的群团组织,也是青年人自己的组织。习近平总书记指出,要心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,在我院广大青年中引起热烈反响,大家纷纷表示将坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上继续奋勇前进!