精彩五一 曙光有你

2022-05-16 OR

五一假期,曙光书院给留深学子们准备了各式各样的活动,为疫情管控而稍显平淡的假期生活增添一抹绚丽的色彩。

1 驰骋绿茵

4月30日晚,明珠校区代表队与西丽校区代表队前往同乐体育公园足球场,进行了一场久违的足球赛。自两队去年十月大战已隔半年之久,本次相遇,双方尽遣主力,誓要一决高下。经过酣畅淋漓的120分钟,队员们已将胜负抛在一旁,在绿茵场上忘我地奔跑着,享受肆意挥洒汗水的青春。

2 备战考研

随着考研日期一天天临近,书院于4月30日至5月2日组织了高数上、数据结构和英语的考研模拟考,为备考学子们提供一个及时自我评估和阶段性总结的机会。同学们根据模考成绩和反馈,在所剩不多的备考时间里深入了解自己的复习情况,从而更好地优化复习策略。

5月2日下午,书院邀请新东方资深讲师李双悦为本科生开展考研和留学英语备考规划的讲座。李老师风趣幽默、深入浅出地讲解,让同学们对英语备考复习规划有了更加清晰的认识,为同学们指明了备考复习的方向。

新东方老师分享

考研模拟考

3 薪火相传

5月3日晚,F254教室内人声鼎沸,本科生、研究生学子齐聚一堂,讨论交流考研书籍和复习经验。金鑫、张轩、单亚龙、张曦昊同学分别为本科生们推荐考研好书和分享亲身经历,以过来人的角度,给予备考中的同学们更多参考和建议。会后,意犹未尽的同学们积极提问,学长们耐心解答,在活动尾声,书院为同学们发放了由图书馆提供的明信片和书签,为分享会画上圆满的句号。

学长们的精彩分享

同学们聚精会神

4 青春五四

五四青年节上午,书院举办了隆重的升旗仪式和主题展览,庆祝中国共青团建团100周年。在学生讲解员的引领下,师生们重温了五四运动的历史和共青团的百年奋斗征程。

下午,曙光学子们一同前往拥有革命历史的英雄山——阳台山登高,了解红色记忆,追寻红色足迹。两三个小时,登顶,回到山底;在洒满阳光的林荫道上,在每一步都有红色故事的阳台山,同学们以青春的活力,展现着新时代新青年的风采。

摄影:余宗昊、苏李衍囡、王志扬、方浩然

文字:方浩然

排版:方浩然