广西百色75名高中优秀师生代表走进深理工

2023年8月12日上午,广西百色田阳高中75名师生一行走进深圳理工大学(以下简称“深理工”)明珠校区,受到了深理工曙光书院师生的热烈欢迎。曙光书院业务主办王志扬老师向田阳高中师生们介绍了深理工的基本情况、教育理念及书院特色。随后,师生一行近距离体验了明珠校区的教育设备及书院的文化氛围。

王志扬老师为田阳高中师生做介绍

观看深圳先进院宣传视频

田阳高中的同学们参观明珠校区的教学楼、图书馆,感受先进的教学硬件设施及浓厚的学习氛围;走进餐厅、健身房,体验便利的生活条件和丰富的文体生活;走进书院,感受曙光书院的博雅教育和全人教育。

田阳高中学生心得感悟(节选)

深圳理工大学的校园到处充满着学术气息,墙上的杂志论文、宣传海报、荣誉证书、知名教授、专家的照片,以及“知行合一,理德正行”的校训,让我印象深刻,让我对大学生活有了更多的了解,并对自己的未来产生更多的思考。

——陈佳琳

下车第一眼,我就被眼前美丽先进的校园深深震撼到了。在深理工老师的介绍下,我了解到这是一所“小而精”的学校,里面的书院让我感到十分新奇。书院为学生的学术发展、升学就业、职业发展、创新创业、情绪支持提供全方位和个性化的辅导。在深理工的老师和学长们的带领下,从教学楼、实验室、图书馆等科技空间场域的观摩到教育理念、科研态度、科学意识、大学精神等意识层面的交流,这让我和同学们都更加坚定踏实学习、拼搏进取的意识。这次的餐馆让我增长了见识,也给我在未来三年的学习生活增添了动力和信心!

——黄柯豪

学校有宽敞无比的大教室,里面可容纳将近200人;有许多个人自习室,给大家提供了许多学习空间;有健身房、解压室等工学生们休息娱乐的活动室等,这些都让我心动不已,也给我的学习带来很大的动力。令我印象深刻的是校里的图书馆容纳着各式各样的书籍,给同学们提供了很多学习资料。

能够来到这样的大学参观,我感到万分荣幸。我们在老师的带领下体会到了新时代大学的美好,领略到了大学校园的魅力,也给我埋下了梦想的种子。

——蒙依辰

我记忆犹新的是在浩瀚书海的图书馆里那些埋头苦读的学长学姐,即使来到如此优秀的地方,也不忘提升自身的价值。这次参观深圳理工大学,我耳濡目染,在心里种下了一颗充满生命力的种子,在未来静静生长。

——李欣颖

田阳高中是中科附高结对帮扶学校,参与本次研学交流活动的是田阳高中高三物理、历史各前15名的学生和新高一前38名尖子生。本次参观活动,为田阳高中的同学们种下了一颗大学的种子,提前感受先进大学的校园氛围和文化氛围,激励他们奋发向学、奋力拼搏。