曙光书院举办“新时代的中国青年”纪念中国共青团成立100周年主题展

5月4日,恰逢中国共青团成立100周年。中国科学院深圳理工大学(暂定名,以下简称“深理工”)曙光书院于“五四”青年节举办隆重的升旗仪式和主题展览,纪念这一重要的节日。

早上8时,英姿勃发、气宇轩昂的国旗仪仗队带领师生代表在明珠校区举办升旗仪式。在雄壮的国歌声中,国旗迎着朝晖徐徐升起,同学们向国旗行注目礼,高声齐唱国歌,热血沸腾。据悉,这支仪仗队由曙光书院本科生组成,多次执行明珠校区升旗仪式的任务。

升旗仪式

在主题展开幕式上,与会领导向6名学生颁发“优秀共青团员”证书。学生讲解员充当“微团课”小老师,向师生讲解主题展四个板块内容:中国共青团的创建、共青团历次全国代表大会、《新时代的中国青年》白皮书节选和榜样的力量-书院优秀共青团员风采展示。

主题展开幕式

颁发“优秀共青团员”

主题展揭幕

学生上“微团课”

嘉宾和学生留言

教育处和教学事务处处长杨帆在致辞中和同学们一起回顾了五四运动和共青团的百年发展史,共同学习习近平总书记对青年工作的一系列讲话和嘱托。杨帆表示:“党建和思想政治工作是书院教育的核心任务之一,书院以‘文化育人,环境育人’,充分利用书院环境,以学生为中心打造书院‘微团课,微党课’,推动书院党团建设。”杨帆嘱咐同学们树立远大的理想,充分利用先进院和深理工丰富的科研和学习资源,积极参加大学和书院活动,在青春的舞台上挥洒汗水,促进“德智体美劳”全面发展。

杨帆致辞

与会嘉宾与同学们

学生事务处处长李明、曙光书院副院长梁青宁博士和书院师生代表50余人共同参加活动。主题展在书院中庭展出,欢迎全校师生预约参观。

现场视频回顾

视频:王志扬