家里新鲜事

饮水思源,不忘桑梓 | 曙光学子这样做!

2024-05-17 OR

2024年5月10日,深圳理工大学(筹,简称深理工)曙光书院第二届曙光家宴暨毕业典礼圆满举行。典礼上,曙光书院校友会副会长熊峻鑫代表32名联培本科毕业生向深圳理工大学教育发展基金会捐赠人民币11015.9元,用以支持深圳理工大学及曙光书院的建设与发展。

虽然金额不多,但却凝聚了毕业生们对母校的浓浓感恩之情,更是树立本科毕业生踏入社会之初即为母校捐赠、履行社会责任的社会新风。

令人感动的是,本次捐赠不仅有2024届毕业生,还包括2023届毕业生。这份反哺母校的感恩之情,背后是校友与书院之间深厚情感的“双向奔赴”。毕业生心系母校的捐赠之举点燃了传承的火苗,将“饮水思源”的感恩精神薪火相传。

深理工教育工作部部长、筹备办主任助理杨帆博士

代表基金会接受捐赠

校友会副会长宋骏腾发言

饮水思源,不忘桑梓

宋骏腾同学讲述了自己在书院教育制度与三院一体新型人才培养模式下的成长与收获,他表示,书院的三导师制让同学们有机会在院士级的科学家身边做科研,在企业家身边了解行业和社会,在辅导师的温暖关怀下健康成长。并感慨道:“第一次亲身感受到了这种以本科生为本的精英教育,非常震撼!”

为了回馈这份用心良苦的深情厚意,他以实际行动为书院贡献自己的力量,于2022年9月创立了曙光书院首届学生会并担任主席一职,和团队成员一起举办书院活动,收集院生意见,提高院生生活质量,代表书院与兄弟院校学生会举行交流活动等。他动容地说:“这些成长经历不仅提升和锻炼了我的各方面能力,更让我深刻感受到'施比受更有福',未来我也一样会继续努力回报社会。”

捐赠感言

饮水思源,不忘桑梓

熊峻鑫

在书院度过的时光将会是我一生难忘的回忆。感谢这段经历让我成长,感谢书院辅导师在学习与生活上给予我帮助和关怀,感谢书院提供的资源和平台让我们得以全面的发展,成为更好的自己。两年曙光情,一生追光人。在毕业之际,值此机会以捐赠的方式回馈书院,表达为我对书院的感激之情。最后由衷地祝曙光书院桃李满天下。

李超

曙光书院,对我来说更像是第二个家。在这里,我学到了知识,结交了朋友,也成长为了现在的自己。每次回想起在书院的日子,我都觉得特别温暖和亲切,尤其是对我无微不至的辅导师们。现在毕业了,我希望学弟学妹们能够珍惜在曙光书院学习的机会,努力学习,成为对社会有用的人。同时,我也希望他们能保持那份对知识的热爱和对生活的热情,勇敢地追求自己的梦想。

罗文宇

在毕业离校之际,我衷心感谢曙光书院。在曙光书院的岁月里,我们得到了无私的老师们的悉心教导和鼓励。与一群志同道合的同学和伙伴,共同度过了难忘的时光。这里是我们学习、成长和探索的摇篮,不仅教会了我们知识和技能,更重要的是塑造了我们的品格和自信。毕业并不是结束,而是新的起点。祝福曙光书院蒸蒸日上,越办越好,也希望老师和同学们万事顺遂,心想事成。

毕鑫平

我非常荣幸能够为学校的发展和教育事业贡献一份微薄的力量。教育是社会进步和未来希望的源泉,而学校则是孕育未来的摇篮。在深理工曙光书院学习生活的两年中,书院对我本人的成长给予了莫大的帮助,老师们的日常关心帮助,让我感受到书院像家一样温暖。衷心祝愿学校未来发展更加繁荣,师生们在学术和人生道路上取得更大的成就。再次感谢学校为教育事业所做的努力和贡献。

李秋巍

我是深圳理工大学曙光书院首届联培本科生李秋巍,目前就读于西南交通大学。时光荏苒,眨眼间又是一年毕业季。还记得去年在首届曙光家宴暨毕业典礼上我和几位同学一起成立了曙光书院首届校友会,正是对书院的认同感和归属感让我始终心系曙光,连续两年为书院捐赠。对我们来说,在书院接受的全人格教育是受益终生的,不管走到哪里,我都不会忘记自己是一名曙光学子

盛夏的蝉鸣在热烈地诉说着往日的光阴

青春的声音还在耳边轰鸣