中秋团圆,四海一家,曙光学子“欢度中秋”

2022-02-09 OR

遥寄相思与明月,远望秋水共长天。中秋节期间,SIAT举办了2021年欢度中秋系列活动。

中秋节前夕,深理工学术委员会主任赵伟教授来到明珠校区参加书院师生举办的文艺晚会和中秋游园会。100余名师生们通过文艺晚会、中秋游园、做月饼、猜灯谜、挂灯笼等丰富多样的形式,畅叙情谊,欢度佳节。

赵伟教授与获奖学生合影

文艺晚会

猜灯谜,挂灯笼

中秋节当晚,全体书院老师与同学们一起吃中秋团圆饭,享用月饼和水果,观看电影和晚会节目。学生纷纷表示“没想到在学校过中秋也能感受到家一样的热闹和温暖”。

师生共叙佳话

观看电影和晚会

此次中秋节系列活动不仅让中外师生了解我国的传统文化,也丰富了校园生活。大家在浓浓的节日氛围中交流着生活、学习、节日、习俗等身边事,拉近了距离,增进了友谊,为在SIAT的学习、科研与工作生活添上了一抹温暖的色彩。

转载自中科院深圳理工大学

来源:教育处、书院